« 小さい秋 | トップページ | お茶のシーン »

プルーン

プルーン
プルーン
プルーン
今日は、季節の果物

プルーンをジャムにしてみました。

今シーズン 二回作りました。

ちょっと酸味があるのですが、ジャムにすると子供達も食べてくれます(^O^)

|

« 小さい秋 | トップページ | お茶のシーン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

プルーン、いいですねぇ。 
鉄分もあるし、子供と女性の味方です(^^)V 
 

2回目なんて、沢山手に入るんですね。 

投稿: たかちゃん | 2008年9月11日 (木) 20時02分

生のプルーンって食べたことがあるようなないような・・・。
ジャムにできるんですね!おいしそぉ~♪
干したプルーンは大好物でおやつによく食べます。

投稿: 茶むすめ | 2008年9月11日 (木) 23時37分

たかちゃんへ

スーパーで6~7個パックに入っているものをジャムにするのですよ~!!
この時期にしか生プルーンは、売っていないので・・・。
こどもに、食べさせたくてジャムにしています。

投稿: pansy | 2008年9月12日 (金) 19時21分

茶むすめさんへ

どうも干したプルーンは、なかなか食べないので、生プルーンをジャムにします。

はじめ、そのままで食べたんですが、酸味が強くて舌がしびれちゃいそうなくらい・・・。
でも、ジャムにしたらいくらでも食べちゃう!!

投稿: pansy | 2008年9月12日 (金) 19時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/168231/23664539

この記事へのトラックバック一覧です: プルーン:

« 小さい秋 | トップページ | お茶のシーン »